Jahreszeitenmenü

Zu jeder Jahreszeit gibt es unterschiedliche Obst und Gemüsesorten. Nutzt man beim Planen des Essens das jahreszeitliche Angebot, kann man einerseits Geld einsparen und zudem schmecken frische, reife Obst- und Gemüsesorten einfach auch aromatischer.

Mit den Kindern erarbeiten wir gemeinsam einen Obst und Gemüsekalender, wo man auf einen Blick erkennen kann, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.

Unsere Eltern, die in den Rat der Tageseinrichtung gewählt wurden, bereiteten in den letzten Kindergartenjahren einmal im Monat ein gesundes Frühstück in den Gruppen zu.

In diesem Kindergartenjahr möchten wir anstelle des gesunden Frühstücks ein Menü des Monats zubereiten.

Auch hier haben wir wieder die gewählten Mitglieder des Elternrates für dieses Projekt gewonnen.

Wir beginnen im Monat Oktober mit dieser neuen Aktion.