Kartoffelfest

Kartoffelfest „Tolle Knolle“

Am Donnerstag, den 10.09.2015 waren alle Kitafamilien von 15 – 17 Uhr auf dem benachbarten „alten EBV Gelände“ zu einem Fest rund um „die tolle Knolle“ eingeladen. Dort ist jetzt der Verein Go Better angesiedelt, der das Gelände und eine überdachte Halle für verschiedene Events vermietet. Gleichzeitig bewirtschaften wir dort auch unseren Kinder – Garten. Zur Vorbereitung haben die Kinder in der letzten Zeit vielfältige Dinge rund um die Kartoffel kennengelernt und gestaltet. Diese Aktionen stellten wir an diesem Tag vor, so dass die Eltern einen intensiveren Einblick in den Kitatag erhielten. Angeboten wurden: Experimentiertisch Gemeinsame Spielrunde/ Elternteil und Kind Ausstellung mit Kartoffelkunstwerken Zünftiges Kartoffelbüfett - organisiert von der Elternschaft Bei tollem Wetter war es ein rundum gelungener Nachmittag. Zum Abschluss startete ein Wissenstest rund um die Kartoffel, unsere drei Gruppen werteiferten gegeneinander, bis der erste, zweite und dritte Sieger feststand.

Seitenende