SpoSpiTo

SpoSpiTo -
bringt Kinder in Bewegung!

Das Motto für uns lautet:

Tollen, toben, spielen

Kinder wollen und sollen sich bewegen. Vielseitige Bewegungserfahrungen unterstützen Kinder in ihrer gesunden Entwicklung bilden die Basis für die Ausbildung körperlicher, geistiger und sozialer Kompetenz.

Deshalb haben wir das Projekt „SpoSpiTo- bringt Kinder in Bewegung“ ins Leben gerufen, damit die Kinder mit viel Freude, Motivation und Kreativität zur Bewegung motiviert werden.

Dieses Highlight ist ein Bewegungsspaß ohne Wettbewerbscharakter.

Unsere Ziele sind:
Dem Bewegungsmangel der Kinder entgegenwirken, in dem sie zu mehr Bewegung animiert bzw. motiviert werden.
Den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder fördern und aufrecht erhalten.
Die Kinder frühzeitig an ein regelmäßiges, gesundes und freudvolles Bewegungsverhalten heranführen.
Die Kinder sollen Spaß an der Bewegung haben und auf spielerische Weise für sportliche Aktivitäten begeister werden.

In den nächsten Wochen kommt noch mehr Bewegung in unsere Kita.
Neben den bestehenden Turnangeboten, dem Bewegungsraum und dem Außengelände bieten wir Aktionstage an, die unsere Kinder direkt auffordern sich gemeinsam zu bewegen, zu spielen und zu toben.

Zum Abschluss treffen wir uns mit der ganzen Familie am Sonntag, den 22.05.2016 in der Sporthalle an der ehemaligen Elisabethschule zu einem großen Sportfest

Ich und mein Körper

In dem die Kinder sich mehr bewegen, bekommen sie ein intensiveres Körpergefühl.

Wir unterstützen nun unsere Kinder Ihren Körper, dessen Fähigkeiten, Pflege und Wohlbefinden – letztlich sich selbst wahrzunehmen und besser kennenzulernen.

Spiele, Bilderbücher, Zuordnungsspiele usw. bieten viele Möglichkeiten zu diesem Thema zu arbeiten.

Seitenende