Über den Verein

Der Förderverein unseres Kindergartens ist die bedeutendste Einrichtung in unserem Kindergarten, in der die Eltern auf die Entwicklung Ihrer Kinder Einfluss nehmen können. Er arbeitet Hand in Hand mit allen Beteiligten und vertritt die Interessen aller Eltern und Mitglieder.

Sie, die Eltern, können durch den Förderverein über wichtige Entwicklungen und Einrichtungen zur Förderung Ihrer Kinder Einfluss nehmen. Der Förderverein übernimmt oder beteiligt sich an Investitionen für die Kinder, damit es unseren Kleinen gut geht und deren Möglichkeiten vielfältig sind. Platzieren Sie Ihre Wünsche bei den Vertretern des Fördervereins oder durch die direkte Beteiligung an der Vereinsarbeit.

Viele Maßnahmen und Investitionen unterstützen Sie mit Ihren Zuwendungen, die unter den derzeitig beschränkten finanziellen Budgets von Kommunen und Kirchen nicht erfolgen würden. Ihre Beteiligung ermöglicht den Kindern viele Einrichtungen und Aktionen. Der Förderverein übernimmt viele Investitionen in den Innen- und Außenanlagen wie Wasserspielplatz, Sandkasten, Sonnendeck, Spiele, Spielgeräte und Spielzeuge. Neben den Investitionen werden auch viele Aktivitäten und Aktionen unterstützt. Busfahrten, Eintritte für Museen und kulturelle Veranstaltungen gehören ebenso zu den Aktivitäten wie die Unterstützung von Sommerfesten und Kindergartenbasaren.